Glórias e inglórias do confinamento: notas sobre alimentação, consumo e suas práticas em Lisboa (Portugal)

Autores

  • Joana Lucas CRIA/NOVA FCSH

DOI:

https://doi.org/10.35953/raca.v2i2.56

Palavras-chave:

Pandemia; Portugal; Confinamento; Alimentação

Resumo

A 19 de Março de 2020 foi decretado o estado de emergência nacional em Portugal, em resposta à pandemia de COVID-19 (SARS-CoV-2), o que levou a população a um confinamento obrigatório durante cerca de mês e meio (19 de Março a 2 de Maio de 2020). Ao longo deste período, e na impossibilidade de se realizarem outras deslocações, os supermercados e pontos de abastecimento alimentar foram os únicos lugares de encontro e de contacto social. Aqui, daremos conta da observação feita em alguns destes locais, e das reflexões que elas suscitaram, a partir de pequenas etnografias de supermercado.

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Publicado

12/31/2020

Como Citar

Lucas, J. (2020). Glórias e inglórias do confinamento: notas sobre alimentação, consumo e suas práticas em Lisboa (Portugal). Revista De Alimentação E Cultura Das Américas, 2(2), 222–226. https://doi.org/10.35953/raca.v2i2.56

Edição

Seção

Narrativa