Sobre a Revista

Apresentação

O continente historicamente denominado “Novo Mundo” pelos europeus, às Américas do Norte, Sul e Central, são o berço de grandes civilizações onde sistemas culturais alimentares avançados foram criados. Como resultado, estas civilizações construíram patrimônios culturais alimentares, materiais e imateriais, reconhecidos por inúmeros estudos e pesquisas.

A cultura alimentar é um campo interdisciplinar e revela-se como dimensão estratégica para estimular a reflexão e a compreensão da problemática alimentar e nutricional deste continente. Neste sentido, o Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (PALIN) da Fiocruz Brasília, desde 2006, vem atuando na construção de eventos científicos e na produção científica sobre o tema da cultura alimentar no Brasil, com a participação de pesquisadores internacionais. Essas ocasiões promoveram o reconhecimento da importância de criar um instrumento de divulgação científica, e, assim, surgiu a Revista de Alimentação e Cultura das Américas (Raca). A Raca é uma publicação trilíngue (português, espanhol e inglês), semestral e de acesso livre.

Edição Atual

v. 4 n. 1 (2023): (JAN./JUL. 2023)
					Visualizar v. 4 n. 1 (2023): (JAN./JUL. 2023)
Publicado: 07/31/2023

Editorial

Artigo

Relatos de experiência de pesquisa/ Narrativa

Ver Todas as Edições