Sobre a Revista
Chamada para Submissão de Artigos 2025
A Revista de Alimentação e Cultura das Américas convida pesquisadores e pesquisadoras para a submissão de artigos científicos para sua próxima edição. A edição será dedicada a contribuições que dialoguem com o artigo de debate já publicado, intitulado "Trajetórias da Antropologia da Alimentação no Brasil".
Convidamos contribuições que matizem e ampliem este debate, trazendo novas perspectivas e dados sobre as trajetórias da antropologia da alimentação, no Brasil, na América Latina e mais além, bem como outros temas correlatos que reflitam sobre cultura alimentar, especialmente no continente americano.
Novo prazo para envio de submissões: 17 de março de 2025
Mais informações no link https://raca.fiocruz.br/index.php/raca/edicaoespecial
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Edição Atual

INTERSEÇÕES ALIMENTARES NAS AMÉRICAS
A alimentação é um poderoso indicador do estado de uma sociedade. Ela reflete as tradições, as injustiças, as transformações, as dinâmicas e os valores que definem a vida social e cultural de um grupo. Compreender a alimentação nesse contexto nos permite abordar questões de sustentabilidade, saúde, cidadania e cultura de maneira mais profunda, promovendo um diálogo sobre como podemos construir uma sociedade mais justa, inclusiva e consciente por meio do que colocamos ou deixamos de colocar em nossas mesas. Assim, a atenção sobre como nos alimentamos e suas razões é, simultaneamente, olhar para a essência de nossa humanidade coletiva.
Neste número a Raca permite ao leitor lançar olhares sobre a intersecção entre alimentação, nutrição, comensalidade, espiritualidade e sustentabilidade nas Américas, e incrementa a reflexão sobre os aspectos sociais e culturais que estão expressos em nossos pratos.