Edições anteriores

  • (JAN./JUN. 2022): Comida e Religião na América Latina e no Brasil
    v. 3 n. 1 (2022)

    A comida é o elemento central nas experiências religiosas da América Latina. Trata-se de religiões que refletem um processo histórico de luta, de resistência de populações originárias e povos chegados por meio de uma diáspora forçada que, ainda hoje, resistem ao genocídio e a fome que lhes são impostos e defendem a comida como direito sagrado. No Brasil, as chamadas “comidas de santo”, que são oferecidas aos ancestrais pelos adeptos das religiões afro-brasileiras tem fornecido várias pistas para pensar a relação entre alimentação, religiosidade e outras áreas de saber.

    A primeira edição deste ano apresenta trabalhos que abordam a temática, dando ênfase em rituais, cultos e práticas centradas na comensalidade ou na comida, assim como nas relações estabelecidas por ela com a saúde, identidade, festa, resistência, imortalidade, dentre outras.

    Boa leitura!

  • (JAN./JUN. 2019)
    v. 1 n. 1 (2019)

  • (JAN./JUN. 2020)
    v. 2 n. 1 (2020)