Sobre a Revista
Chamada para Submissão de Artigos
A Revista de Alimentação e Cultura das Américas convida pesquisadores e pesquisadoras para a submissão de artigos científicos para sua próxima edição de 2025.
Edição Atual

TERRITÓRIO, CULTURA, BIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR – INTERCONEXÕES DE SABERES PARA A SUSTENTABILIDADE
Esta edição da revista aborda a alimentação como uma expressão de identidade e resistência cultural, destacando a importância de valorizar os alimentos locais e tradicionais. Através da valorização dessas práticas, reafirmam-se as identidades dos povos e promove-se a biodiversidade, em contraponto à homogeneização da cultura global.
A publicação reúne uma seleção de artigos que refletem sobre os desafios contemporâneos na temática alimentar, explorando a crucial interconexão entre território, cultura e biodiversidade para a construção de comunidades resilientes e sustentáveis. O objetivo final é incentivar a construção de saberes coletivos que pavimentem o caminho para um futuro alimentar mais saudável, justo e consciente para todos.