Sobre a Revista
[NOTÍCIAS] CHAMADA DE ARTIGOS - EDIÇÃO ESPECIAL - SOBERANIA, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NA PANDEMIA COVID-19 envio de textos 13/11/2023 a 08/12/2023 - para saber mais clique aqui
Apresentação
O continente historicamente denominado “Novo Mundo” pelos europeus, às Américas do Norte, Sul e Central, são o berço de grandes civilizações onde sistemas culturais alimentares avançados foram criados. Como resultado, estas civilizações construíram patrimônios culturais alimentares, materiais e imateriais, reconhecidos por inúmeros estudos e pesquisas.
A cultura alimentar é um campo interdisciplinar e revela-se como dimensão estratégica para estimular a reflexão e a compreensão da problemática alimentar e nutricional deste continente. Neste sentido, o Programa de Alimentação, Nutrição e Cultura (PALIN) da Fiocruz Brasília, desde 2006, vem atuando na construção de eventos científicos e na produção científica sobre o tema da cultura alimentar no Brasil, com a participação de pesquisadores internacionais. Essas ocasiões promoveram o reconhecimento da importância de criar um instrumento de divulgação científica, e, assim, surgiu a Revista de Alimentação e Cultura das Américas (Raca). A Raca é uma publicação trilíngue (português, espanhol e inglês), semestral e de acesso livre.