Entre cozinhas e quitandas

patrimônio e globalização em Pirenópolis

Autores

  • Katia Karam Toralles Universidade Federal de Goiás

Palavras-chave:

Comida, Mulheres, Dinâmicas urbanas

Resumo

Este artigo apresenta, de forma resumida, minha dissertação de mestrado na área de Antropologia da Alimentação. Expõe parte do percurso analítico no qual construí meus argumentos e desenvolvi minhas considerações. O trabalho mostra a produção de quitandas no município de Pirenópolis, estado de Goiás, destacando como esta atividade, que é parte de modelos alimentares, está inserida nos atuais fluxos de informações e de pessoas, funcionando como vetor de empoderamento das mulheres e como retrato das mudanças na dinâmica urbana local.

Referências

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Publicado

23-12-2025

Como Citar

1.
Toralles KK. Entre cozinhas e quitandas: patrimônio e globalização em Pirenópolis. Rev. Alim. Cult. Amer [Internet]. 23º de dezembro de 2025 [citado 28º de dezembro de 2025];6(2):134-9. Disponível em: https://raca.fiocruz.br/index.php/raca/article/view/218

Edição

Seção

Relatos de experiência de pesquisa/ Narrativa