Antropologia da alimentação nas RBAs

trajetórias em debate

Autores

  • Mônica Chaves Abdala Universidade Federal de Uberlândia
  • Claude Papavero Universidade de São Paulo

Palavras-chave:

Antropologia da Alimentação, Trajetória acadêmica, SSAN

Resumo

A proposta desta narrativa é pensar a trajetória de Janine Collaço no contexto da estruturação do campo da Antropologia da Alimentação no Brasil e entender sua participação ativa nesse processo, assim como na construção dos grupos de trabalho sobre a temática, organizados nas Reuniões Brasileiras de Antropologia.

Referências

Collaço JHL., Menasche R., Roim TPB. Trajetórias da Antropologia da Alimentação no Brasil. Rev. de Alim. Cult. Américas - RACA. Jan./Jul, 2024; 5(1):4-24.

Collaço JHL. Restaurantes de comida rápida: notas sobre uma região do centro da cidade de São Paulo. In: Maciel ME, Gomberg E, editores. Temas em cultura e alimentação. São Cristovão: Editora UFS, Aracaju: Fundação Oviedo Teixeira; 2007.

Collaço JHL. Restaurantes de comida rápida. Soluções à moda da casa [dissertação]. São Paulo: FFLCH, Universidade de São Paulo; 2003.

Collaço JHL. Collaço JHL. Saberes e memórias: cozinha italiana e construção identitária em São Paulo [tese]. São Paulo: FFLCH, Universidade de São Paulo; 2009.

Collaço JHL. Relatório Técnico. Estágio de Pós-Doutoramento no Brasil e no Exterior. Goiânia. 2019.

Downloads

Publicado

23-12-2025

Como Citar

1.
Abdala MC, Papavero C. Antropologia da alimentação nas RBAs: trajetórias em debate. Rev. Alim. Cult. Amer [Internet]. 23º de dezembro de 2025 [citado 28º de dezembro de 2025];6(2):100-5. Disponível em: https://raca.fiocruz.br/index.php/raca/article/view/207

Edição

Seção

Relatos de experiência de pesquisa/ Narrativa