Ambiente Alimentar: entendendo o conceito e as perspectivas de aplicação no Brasil
DOI:
https://doi.org/10.35953/raca.v2i1.22Palavras-chave:
Prevenção da Obesidade; Ambiente Alimentar; Alimentação Saudável; Medidas de RegulamentaçãoResumo
Este estudo tem como objetivo analisar as ações sobre o ambiente alimentar para a prevenção da obesidade desenvolvida em âmbito internacional e nacional. Analisamos os informes e relatórios de organismos internacionais para caracterizar e conceituar o ambiente alimentar e seus impactos na obesidade, e posteriormente, sistematizou-se um conjunto de estudos sobre as políticas brasileiras relacionadas. Os resultados demonstram iniciativas de agências internacionais com recomendações para que se aumente a capacidade regulatória dos governos federais sobre os ambientes alimentares, especialmente medidas bebidas açucaradas e subsídios para alimentos saudáveis.
Downloads
Publicado
25-06-2020
Como Citar
1.
Gonçalves MR, Elias FTS, Silva ET da. Ambiente Alimentar: entendendo o conceito e as perspectivas de aplicação no Brasil. Rev. Alim. Cult. Amer [Internet]. 25º de junho de 2020 [citado 19º de novembro de 2024];2(1):44-59. Disponível em: https://raca.fiocruz.br/index.php/raca/article/view/22
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 2020 CC Attribution 4.0
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.