Ambiente Alimentar: entendendo o conceito e as perspectivas de aplicação no Brasil

Autores

  • Mônica Rocha Gonçalves
  • Flávia Tavares Silva Elias
  • Erica Tatiane da Silva

DOI:

https://doi.org/10.35953/raca.v2i1.22

Palavras-chave:

Prevenção da Obesidade; Ambiente Alimentar; Alimentação Saudável; Medidas de Regulamentação

Resumo

Este estudo tem como objetivo analisar as ações sobre o ambiente alimentar para a prevenção da obesidade desenvolvida em âmbito internacional e nacional. Analisamos os informes e relatórios de organismos internacionais para caracterizar e conceituar o ambiente alimentar e seus impactos na obesidade, e posteriormente, sistematizou-se um conjunto de estudos sobre as políticas brasileiras relacionadas. Os resultados demonstram iniciativas de agências internacionais com recomendações para que se aumente a capacidade regulatória dos governos federais sobre os ambientes alimentares, especialmente medidas bebidas açucaradas e subsídios para alimentos saudáveis.

Downloads

Publicado

25-06-2020

Como Citar

1.
Gonçalves MR, Elias FTS, Silva ET da. Ambiente Alimentar: entendendo o conceito e as perspectivas de aplicação no Brasil. Rev. Alim. Cult. Amer [Internet]. 25º de junho de 2020 [citado 19º de novembro de 2024];2(1):44-59. Disponível em: https://raca.fiocruz.br/index.php/raca/article/view/22

Edição

Seção

Artigos