Feijão fradinho nos ensinando sobre a paciência

Autores

  • Jaqueline Cristina Mendes Bonifácio Bonne
  • Cassia Pereira das Chagas

DOI:

https://doi.org/10.35953/raca.v3i2.142

Palavras-chave:

Alimentação, Ancestralidade, Religião

Resumo

Quando partilha e aprende sobre resgate da ancestralidade, antigos saberes e a resistência de um povo muito é construído por diversos olhares, experiências, espaços ocupados, manifestações realizadas em suas mais diversas intenções. Tudo isso permeia a construção da base de uma cultura, ouçamos beber dessa fonte e levantar a indagação de tamanha influência da cozinha ritualística do candomblé com insumos base da culinária brasileira. Figuras centrais como as mulheres negras na cozinha dos senhores, as Yabassés dentro dos Ilês, o feijão fradinho entre tantos outros insumos e como tudo isso vem sendo adaptado e preservado. Com o uso do registro visual,buscamos não apenas compartilhar uma leitura como também proporcionar algumas indagações e resgate de lembranças da construção do nosso comer à mesa.

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Publicado

01-01-2023

Como Citar

Cristina Mendes Bonifácio Bonne, J., & Pereira das Chagas, C. (2023). Feijão fradinho nos ensinando sobre a paciência . Revista De Alimentação E Cultura Das Américas, 3(2), 189–196. https://doi.org/10.35953/raca.v3i2.142

Edição

Seção

Ensaios