Reflexiones sobre comensalidad en acciones de ayuda alimentaria en tiempos de Covid-19: una experiencia del Movimiento Fazendinhando
DOI:
https://doi.org/10.35953/raca.v2i2.82Palabras clave:
insegurança alimentar; comensalidade; comunidadeResumen
Com o avanço da COVID-19 é possível observar também o avanço da insegurança alimentar e nutricional no Brasil. Assim, vemos uma crescente reconfiguração da sociedade civil para atender a demanda urgente de falta de alimentos com ações de mobilização para assistência alimentar. Portanto, imbuídas pelo questionamento de como se dão os modos de comer nas comunidades durante a pandemia, o objetivo deste ensaio analítico é refletir sobre os significados das ações para assistência alimentar do movimento social Fazendinhando da comunidade Jardim Colombo no contexto atual da pandemia de COVID-19 a partir do conceito de comensalidade. Ações de doação de alimentos como vistas no Movimento Fazendinhando colocam em evidência a capacidade de organização da sociedade civil o que nos faz pensar na comensalidade se ampliando no espaço e em situações que podem ser diferenciadores de sociabilidades. Assim destacamos, o significado da comida como elemento que reúne pessoas e ganha formas de colaboração mais firmes e densas durante a pandemia de COVID-19, fortalecendo o espaço da comunidade como uma unidade social, mesmo que não se coma junto.
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Derechos de autor 2020 Revista de Alimentación y Cultura de las Américas

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