O que envolve o consumo alimentar e como a pandemia por COVID-19 pode ter influenciado nesse aspecto da vida das pessoas
DOI:
https://doi.org/10.35953/raca.v5i1.182Palavras-chave:
Consumo Alimentar, Escolha Alimentar, Motivação, Hábito Alimentar, Pandemia COVID-19Resumo
O ensaio trata da contextualização da refeição. Apresenta as motivações que a envolve, contemplando as dimensões dessa complexa engrenagem; englobando os relacionamentos, convivência, questões financeiras, a saúde, o sabor e outros possíveis. A partir de todos esses conceitos, o ensaio aborda a caracterização das escolhas alimentares que abrangem as experiências ao longo da vida, as influências recebidas para então contextualizar todo esse sistema alimentar pessoal. São apresentados os conceitos da prática e do hábito alimentar para então contemplar o recorte temporal e comunitário visando o entendimento de determinada realidade. Sendo assim, a pandemia por COVID-19 mundialmente experenciada em 2020 e 2021 trouxe a discussão desses “novos” hábitos, se foram inseridos de forma passageira ou duradoura na vida dos indivíduos.
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