O que envolve o consumo alimentar e como a pandemia por COVID-19 pode ter influenciado nesse aspecto da vida das pessoas

Autores

  • Mayla Angelini Zago

DOI:

https://doi.org/10.35953/raca.v5i1.182

Palavras-chave:

Consumo Alimentar, Escolha Alimentar, Motivação, Hábito Alimentar, Pandemia COVID-19

Resumo

O ensaio trata da contextualização da refeição. Apresenta as motivações que a envolve, contemplando as dimensões dessa complexa engrenagem; englobando os relacionamentos, convivência, questões financeiras, a saúde, o sabor e outros possíveis. A partir de todos esses conceitos, o ensaio aborda a caracterização das escolhas alimentares que abrangem as experiências ao longo da vida, as influências recebidas para então contextualizar todo esse sistema alimentar pessoal. São apresentados os conceitos da prática e do hábito alimentar para então contemplar o recorte temporal e comunitário visando o entendimento de determinada realidade. Sendo assim, a pandemia por COVID-19 mundialmente experenciada em 2020 e 2021 trouxe a discussão desses “novos” hábitos, se foram inseridos de forma passageira ou duradoura na vida dos indivíduos.

Biografia do Autor

Mayla Angelini Zago

Nutricionista. Mestre em Políticas Públicas da Escola de Governo da FIOCRUZ/Brasília.

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Publicado

06-09-2024

Como Citar

1.
Zago MA. O que envolve o consumo alimentar e como a pandemia por COVID-19 pode ter influenciado nesse aspecto da vida das pessoas. Rev. Alim. Cult. Amer [Internet]. 6º de setembro de 2024 [citado 21º de novembro de 2024];5(1):88-105. Disponível em: https://raca.fiocruz.br/index.php/raca/article/view/182

Edição

Seção

Ensaios